«

»

Artikel drucken

Kaffee

Die Kaffeepflanzen wurden vermutlich zwischen 1000 und 1300 n. Chr. an den Küsten des Roten Meeres kultiviert. Von Arabien wurde sie über die Türkei und Westeuropa in die Karibik exportiert. Dort werden die mannshohen Kaffeepflanzen bis heute überwiegend im Hochland angebaut.

Von der Blüte bis zur Reife vergehen 9 Monate und dann kann die mühsame Ernte beginnen. Nachdem das rote Fruchtfleisch der kirschenähnlichen Beeren entfernt wurde, werden die Bohnen fermentiert, gewaschen und getrocknet. Der so gewonnene grüne Kaffee kann nun geröstet werden.

Der Kaffee ist ein beliebtes Mitbringsel für die daheim gebliebenen oder natürlich für einen selber. Empfehlenswert ist die Marke “Santo Domingo”.

dominikanische-republik-kaffee

 

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.dominikanische-republik2001.de/i-m/i_kaffee.htm