«

»

Beitrag drucken

Einreisedokumente / Visum

Die Einreiseformalitäten für deutsche Staatsbürger halten sich im üblichen Rahmen. Erwachsene benötigen einen Reisepass oder einen vorläufigen Reisepass. Ein Personalausweis ist dagegen nicht ausreichend. Für Kinder ist der Kinderreisepass Pflicht.

Wichtig: Die Einreisedokumente müssen am Tag der Einreise noch wenigstens ein halbes Jahr gültig sein.

Die dominikanischen Behörden verlangen außerdem:

  • Das Hin- und Rückflugticket zur Vorlage.
  • Eine 30 Tage gültige Touristenkarte, die zweimal verlängert werden kann. Die Touristenkarte kann man beispielsweise am Einreise-Flughafen erwerben und ist letztlich eine Steuer.

Ein Visum wird erst ab einem Aufenthalt von drei Monaten (90 Tagen) benötigt. Für eine normale Urlaubsreise ist es somit nicht notwendig.

Ergänzende Informationen über Zoll- und Einfuhrbestimmungen der Dominikanischen Republik lesen Sie hier.

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.dominikanische-republik2001.de/c-f/einreisedokumente-visum.htm